Wednesday, October 8, 2014

Jual Grosir Ecer Harga Termurah | Jangan Asal Pilih, Kenali Ciri Tahu Yang Layak Konsumsi Tidak diragukan, Tahu merupakan produk olahan kedelai kaya protein baik untuk kesehatan. Namun, salah pilih produk Tahu di pasaran justru membawa penyakit bagi tubuh yang mengkonsumsinya. Produk Tahu atau Tofu yang ada di Supermarket sangat mudah diketahui kualitasnya berdasar label yang tertera. Baik tanggal produksi maupun kadaluarsanya. Sedangkan Tahu yang di jual bebas di pasar tradisional dibutuhkan kepekaan untuk menentukan apakah produk tersebut layak konsumsi atau tidak karena sudah tergolong basi maupun mengandung pengawet yang tidak diijinkan semacam formalin. Berikut tips untuk memilih Tahu yang layak untuk dikonsumsi, antara lain : 1. Warna tidak terlalu cerah Pilihlah produk Tahu berwarna putih maupun kuning yang berwarna agak suram (putih tulang atau kuning pucat). Karena warna yang sangat cerah memiliki kemungkinan memakai pewarna Non Food Colour atau pewarna yang tidak ramah terhadap makanan. 2. Tidak berlendir Tahu yang berlendir bisa dipastikan jika produk tersebut telah basi. Mengkonsumsi Tahu semacam ini menjadikan seseorang yang mengkonsumsinya mengalami sakit perut, mulas, diare atau bahkan yang lebih parah dapat menyebabkan keracunan. 3. Aroma tidak menyengat Aroma yang tidak wajar, terlalu wangi dan bau menyengat kemungkinan produk tersebut telah ditambahkan pengawet yang dilarang untuk dipakai pada makanan seperti formalin dan sejenisnya. 4. Kekenyalan normal Produk Tahu yang baik bertekstur halus dan lembut. Jika ditekan dengan jari dapat hancur. Namun pada produk Tahu yang ditambahkan pengawet formalin kekenyalannya tidak wajar atau membal. Teliti sebelum membeli, kenali segala produk olahan yang hendak kita konsumsi. Rasa curiga bukan berarti tidak percaya pada penjual. Namun, kewaspadaan berguna untuk kebaikan bersama.



Jangan Asal Pilih, Kenali Ciri Tahu Yang Layak Konsumsi Tidak diragukan, Tahu merupakan produk olahan kedelai kaya protein baik untuk kesehatan. Namun, salah pilih produk Tahu di pasaran justru membawa penyakit bagi tubuh yang mengkonsumsinya. Produk Tahu atau Tofu yang ada di Supermarket sangat mudah diketahui kualitasnya berdasar label yang tertera. Baik tanggal produksi maupun kadaluarsanya. Sedangkan Tahu yang di jual bebas di pasar tradisional dibutuhkan kepekaan untuk menentukan apakah produk tersebut layak konsumsi atau tidak karena sudah tergolong basi maupun mengandung pengawet yang tidak diijinkan semacam formalin. Berikut tips untuk memilih Tahu yang layak untuk dikonsumsi, antara lain : 1. Warna tidak terlalu cerah Pilihlah produk Tahu berwarna putih maupun kuning yang berwarna agak suram (putih tulang atau kuning pucat). Karena warna yang sangat cerah memiliki kemungkinan memakai pewarna Non Food Colour atau pewarna yang tidak ramah terhadap makanan. 2. Tidak berlendir Tahu yang berlendir bisa dipastikan jika produk tersebut telah basi. Mengkonsumsi Tahu semacam ini menjadikan seseorang yang mengkonsumsinya mengalami sakit perut, mulas, diare atau bahkan yang lebih parah dapat menyebabkan keracunan. 3. Aroma tidak menyengat Aroma yang tidak wajar, terlalu wangi dan bau menyengat kemungkinan produk tersebut telah ditambahkan pengawet yang dilarang untuk dipakai pada makanan seperti formalin dan sejenisnya. 4. Kekenyalan normal Produk Tahu yang baik bertekstur halus dan lembut. Jika ditekan dengan jari dapat hancur. Namun pada produk Tahu yang ditambahkan pengawet formalin kekenyalannya tidak wajar atau membal. Teliti sebelum membeli, kenali segala produk olahan yang hendak kita konsumsi. Rasa curiga bukan berarti tidak percaya pada penjual. Namun, kewaspadaan berguna untuk kebaikan bersama. Jika anda ingin beli berbagai produk kecantikan & kesehatan seperti baju pelangsing dengan harga murah dan terpercaya? Beli aja di sini!

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Elumor



No comments:

Post a Comment