Wednesday, March 25, 2015

Jual Grosir Ecer Harga Termurah | :: Panada Isi Tongkol :: Bahan Isi: 150 gram ikan tongkol 1/8 sendok teh air jeruk nipis 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya 1 batang serai, dimemarkan 1/4 sdt teh garam 1 sdt gula pasir 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 6 tangkai daun kemangi 1 sdm minyak untuk menumis Bahan Kulit: 250 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sdt baking powder 4 gram ragi instan 1 sdm gula pasir 1 butir telur 1/2 sdt garam 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa Minyak untuk menggoreng Bumbu: 1 buah tomat kecil 4 buah cabai merah 2 buah cabai rawit merah 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm jahe 1 batang serai, 2 butir kemiri, sangrai Cara membuat: 1. Buat isi: lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan diamkan 10 menit. Kukus sampai matang, suwir-suwir, lalu sisihkan. Haluskan bumbu. Panaskan wajan dengan api besar. Kecilkan api, lalu tuangkan minyak. Tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan suwiran ikan tongkol, garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap. Masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. 2. Buat kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk sampai rata, lalu masukkan telur dan garam. Masukkan santan sambil diuleni sampai elastis. Diamkan selama 20 menit. Bagi adonan, lalu pipihkan. Masukkan isi, lalu pilin bagian pinggirnya. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Please Like and Share !!!



:: Panada Isi Tongkol :: Bahan Isi: 150 gram ikan tongkol 1/8 sendok teh air jeruk nipis 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya 1 batang serai, dimemarkan 1/4 sdt teh garam 1 sdt gula pasir 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 6 tangkai daun kemangi 1 sdm minyak untuk menumis Bahan Kulit: 250 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sdt baking powder 4 gram ragi instan 1 sdm gula pasir 1 butir telur 1/2 sdt garam 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa Minyak untuk menggoreng Bumbu: 1 buah tomat kecil 4 buah cabai merah 2 buah cabai rawit merah 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm jahe 1 batang serai, 2 butir kemiri, sangrai Cara membuat: 1. Buat isi: lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan diamkan 10 menit. Kukus sampai matang, suwir-suwir, lalu sisihkan. Haluskan bumbu. Panaskan wajan dengan api besar. Kecilkan api, lalu tuangkan minyak. Tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan suwiran ikan tongkol, garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap. Masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. 2. Buat kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk sampai rata, lalu masukkan telur dan garam. Masukkan santan sambil diuleni sampai elastis. Diamkan selama 20 menit. Bagi adonan, lalu pipihkan. Masukkan isi, lalu pilin bagian pinggirnya. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Please Like and Share !!! Jika anda ingin beli berbagai produk kecantikan & kesehatan seperti baju pelangsing dengan harga murah dan terpercaya? Beli aja di sini!

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Elumor



No comments:

Post a Comment