:: RED VELVET CAKE :: Resep Ala Mbak R Bahan : 355 gr Tepung terigu 1 sdm Baking Powder 210 gr Margarin 180 gr Gula Pasir 225 gr Putih telur 275 gr Susu UHT putih + 450gr buah bit , blender dan saring sedikit pewarna Cream Cheese Frosting : 275 cc Fresh Cream , non dairy 180 gr krim keju/cream cheese 10 gr Gelatine , rendam air dingin, kemudian steam hingga mencair -----------> Kocok fresh cream hingga agak mengembang, masukkan krim keju, kocok lagi merata, begitu sudah mulai kental masukkan gelatine cair, aduk rata cepat. Siap dibuat frosting/cover/filling cake. Cara Membuat : 1. Kocok margarin + gula pasir hingga lembut, masukkan putih telur, kocok lagi rata. 2. Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan ke dlm kocokan margarin tadi, kocok pelan merata, sambil dituangkan jus bit tadi 1/2 bagian, kocok lagi pelan merata, terakhir masukkan 1/2 bagian terakhir dari tepung, kocok rata dan tambahkan jus bit lagi hingga habis, kocok rata , tambahkan sedikit pewarna merah. Kocok rata. 3. Poles loyang ukuran 18 atau 20cm bulat sebanyak 4 bh, tuang adonan ke dalamnya. Oven dengan suhu 175 derajat celcius hingga mengembang matang. Penyelesaian : Setelah cake dingin , poles tiap layernya dengan cream cheese frosting, dan cover lagi , hias sesuai selera. Please Like and Share !! Jika anda ingin beli berbagai produk kecantikan & kesehatan seperti baju pelangsing dengan harga murah dan terpercaya? Beli aja di sini!
Monday, June 8, 2015
Jual Grosir Ecer Harga Termurah | :: RED VELVET CAKE :: Resep Ala Mbak R Bahan : 355 gr Tepung terigu 1 sdm Baking Powder 210 gr Margarin 180 gr Gula Pasir 225 gr Putih telur 275 gr Susu UHT putih + 450gr buah bit , blender dan saring sedikit pewarna Cream Cheese Frosting : 275 cc Fresh Cream , non dairy 180 gr krim keju/cream cheese 10 gr Gelatine , rendam air dingin, kemudian steam hingga mencair -----------> Kocok fresh cream hingga agak mengembang, masukkan krim keju, kocok lagi merata, begitu sudah mulai kental masukkan gelatine cair, aduk rata cepat. Siap dibuat frosting/cover/filling cake. Cara Membuat : 1. Kocok margarin + gula pasir hingga lembut, masukkan putih telur, kocok lagi rata. 2. Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan ke dlm kocokan margarin tadi, kocok pelan merata, sambil dituangkan jus bit tadi 1/2 bagian, kocok lagi pelan merata, terakhir masukkan 1/2 bagian terakhir dari tepung, kocok rata dan tambahkan jus bit lagi hingga habis, kocok rata , tambahkan sedikit pewarna merah. Kocok rata. 3. Poles loyang ukuran 18 atau 20cm bulat sebanyak 4 bh, tuang adonan ke dalamnya. Oven dengan suhu 175 derajat celcius hingga mengembang matang. Penyelesaian : Setelah cake dingin , poles tiap layernya dengan cream cheese frosting, dan cover lagi , hias sesuai selera. Please Like and Share !!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment