:: Nasi Kuning Pahat :: 1,5 liter beras pulut/ketan putih 1 Lt santan kental (1buah kelapa) Kunyit,daun pandan dan garam secukupnya 2 Sdm Margarin untuk polesan nasi supaya harum 2 ekor Ikan cakalang/tongkol ukuran sedang Bumbu halus: 10buah cabe merah 6siung bawang merah 3siung bawang putih 1/2sdt merica bubuk Garam/penyedap rasa (bs diskip) secukupnya Minyak goreng untuk menumis Bawang goreng untuk taburan Irisan cabe merah Cara membuat 1. Nasi Kuning = masak santan,kunyit yg sudah dihaluskan/bisa pake kunyit bubuk,garam dan daun pandan sampai mendidih. Jangan lupa aduk2 supanya santan tidak pecah,setelah mendidih saring diatas beras ketan dan aron sampai kering. Pindah nasi aron ke dandang dan masak sampai matang taburi bawang goreng sambil diaduk-aduk agar tercampur rata. 2. Ikan Tumis = ikan tongkol. Dibersihkan dr kepala insan dan sirip-siripnya lalu dipindang caranya rebus ikan dengan air asam jawa dan garam,masak sampai matang. Tiriskan.. daging ikan suir suir halus goreng sebentar angkat sisihkan. Siapkan bumbu halus tumis sampai harum masukan garam/penyedap rasa masukan ikan suiran tadi masak sampai bumbu meresap,angkat dinginkan. 3. Penyelesaiannya.. Siapkan cetakan sesuai selera bisa juga pake cetakan nasi bento,olesi cetakan dengan minyak goreng sedikit agar nasi tidak lengket. Masukan irisan cabe pada dasar cetakan lalu ikan tumis sambil ditekan tekan agar ketika dibalik ikan tidak berhamburan. Setelah itu masukan sedikit-sedikit nasi kuning bisa dengan sendok makan sambil ditekan-tekan supaya padat. Besar kecilnya isi tergantung selera yaa.. Setelah padat balikan cetakan tadi secara perlahan agar bisa terlihat seperti gambar. Ulangi sampai habis Untuk 25 porsi Please Like and Share !! Jika anda ingin beli berbagai produk kecantikan & kesehatan seperti baju pelangsing dengan harga murah dan terpercaya? Beli aja di sini!
Wednesday, July 1, 2015
Jual Grosir Ecer Harga Termurah | :: Nasi Kuning Pahat :: 1,5 liter beras pulut/ketan putih 1 Lt santan kental (1buah kelapa) Kunyit,daun pandan dan garam secukupnya 2 Sdm Margarin untuk polesan nasi supaya harum 2 ekor Ikan cakalang/tongkol ukuran sedang Bumbu halus: 10buah cabe merah 6siung bawang merah 3siung bawang putih 1/2sdt merica bubuk Garam/penyedap rasa (bs diskip) secukupnya Minyak goreng untuk menumis Bawang goreng untuk taburan Irisan cabe merah Cara membuat 1. Nasi Kuning = masak santan,kunyit yg sudah dihaluskan/bisa pake kunyit bubuk,garam dan daun pandan sampai mendidih. Jangan lupa aduk2 supanya santan tidak pecah,setelah mendidih saring diatas beras ketan dan aron sampai kering. Pindah nasi aron ke dandang dan masak sampai matang taburi bawang goreng sambil diaduk-aduk agar tercampur rata. 2. Ikan Tumis = ikan tongkol. Dibersihkan dr kepala insan dan sirip-siripnya lalu dipindang caranya rebus ikan dengan air asam jawa dan garam,masak sampai matang. Tiriskan.. daging ikan suir suir halus goreng sebentar angkat sisihkan. Siapkan bumbu halus tumis sampai harum masukan garam/penyedap rasa masukan ikan suiran tadi masak sampai bumbu meresap,angkat dinginkan. 3. Penyelesaiannya.. Siapkan cetakan sesuai selera bisa juga pake cetakan nasi bento,olesi cetakan dengan minyak goreng sedikit agar nasi tidak lengket. Masukan irisan cabe pada dasar cetakan lalu ikan tumis sambil ditekan tekan agar ketika dibalik ikan tidak berhamburan. Setelah itu masukan sedikit-sedikit nasi kuning bisa dengan sendok makan sambil ditekan-tekan supaya padat. Besar kecilnya isi tergantung selera yaa.. Setelah padat balikan cetakan tadi secara perlahan agar bisa terlihat seperti gambar. Ulangi sampai habis Untuk 25 porsi Please Like and Share !!
Labels:
Elumor,
Murah,
Pelangsing
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment