:: Nasi Bakar Teri Cabe Ijo + Jamur :: Pernah nyobain makan nasi bakar ga? Sedap banget loh rasanya. Ini dia resepnya. Nasi Uduk Bahan: 3 liter beras, cuci, tiriskan 2 sdm garam (sesuai selera) lbr daun salam 3 btg sereh 4 lbr daun jeruk 200 ml Santan Kara 1 sachet kaldu ayam bubuk Daun pisang secukupnya, untuk membungkus Cabe rawit merah, optimal Kemangi Tusuk gigi Bahan Isi : Bumbu yg di haluskan: 4 siung bawang putih 10 siung bawang merah 250 gr cabe ijo besar 10 buah cabe rawit ijo (klau mau pedas bs di tambah lg ya....) 1 sdt garam (atau selera) 100 gr Teri Jengki yg sdh di belah, goreng 300 g jamur merang segar, bersihkan, iris tipis 1 sdt gula pasir 1 sdm kaldu ayam bubuk 5 sdm minyak goreng untuk menumis Asam kandis secukupnya Air secukupnya Cara membuatnya: Nasi Uduk : 1. Masukkan beras, santan, serai, daun salam, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, aduk rata, kemudian masak sampai santannya habis, tutup, sisihkan 2. Kukus hingga matang. Angkat. Bahan isi/tumisan : 1. Bend semua bumbu halus 2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sdh do haluskan hingga harum, masukkan gula n kaldu bubuk, aduk rata masukkan teri jengki goreng dan Jamur kemudian tuang air sampai teri terendam masak dg api kecil. Masak sampai airnya mengering. Angkat. (Jgn lupa sambil di incip in ya......) Penyelesaian : 1. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sendok nasi (jw. Centong) nasi uduk 2. Ditengah nasi beri kemangi, cabe rawit merah, 1-2 sdm teri cabe ijo. Letakkan lg 1/2 sendok nasi (jw. Centong) nasi uduk, bungkus seperti lontong besar sambil agak di padatkan, semat dengan tusuk gigi kedua ujungnya. Lakukan sampai habis.... 3. Kukus di klakat/dandang kurleb 30 menit, setelah matang kemudian dibakar diatas wajan hingga harum. Sajikan Oh iya nasi bakar ini di kukus dulu biar lebih tanak n lebih awet NB : Nasi bakar ini dapat di sajikan dg tahu, tempe, lalap dan sambal terasi Please Like and Share !!! Jika anda ingin beli berbagai produk kecantikan & kesehatan seperti baju pelangsing dengan harga murah dan terpercaya? Beli aja di sini!
Wednesday, May 27, 2015
Jual Grosir Ecer Harga Termurah | :: Nasi Bakar Teri Cabe Ijo + Jamur :: Pernah nyobain makan nasi bakar ga? Sedap banget loh rasanya. Ini dia resepnya. Nasi Uduk Bahan: 3 liter beras, cuci, tiriskan 2 sdm garam (sesuai selera) lbr daun salam 3 btg sereh 4 lbr daun jeruk 200 ml Santan Kara 1 sachet kaldu ayam bubuk Daun pisang secukupnya, untuk membungkus Cabe rawit merah, optimal Kemangi Tusuk gigi Bahan Isi : Bumbu yg di haluskan: 4 siung bawang putih 10 siung bawang merah 250 gr cabe ijo besar 10 buah cabe rawit ijo (klau mau pedas bs di tambah lg ya....) 1 sdt garam (atau selera) 100 gr Teri Jengki yg sdh di belah, goreng 300 g jamur merang segar, bersihkan, iris tipis 1 sdt gula pasir 1 sdm kaldu ayam bubuk 5 sdm minyak goreng untuk menumis Asam kandis secukupnya Air secukupnya Cara membuatnya: Nasi Uduk : 1. Masukkan beras, santan, serai, daun salam, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, aduk rata, kemudian masak sampai santannya habis, tutup, sisihkan 2. Kukus hingga matang. Angkat. Bahan isi/tumisan : 1. Bend semua bumbu halus 2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sdh do haluskan hingga harum, masukkan gula n kaldu bubuk, aduk rata masukkan teri jengki goreng dan Jamur kemudian tuang air sampai teri terendam masak dg api kecil. Masak sampai airnya mengering. Angkat. (Jgn lupa sambil di incip in ya......) Penyelesaian : 1. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sendok nasi (jw. Centong) nasi uduk 2. Ditengah nasi beri kemangi, cabe rawit merah, 1-2 sdm teri cabe ijo. Letakkan lg 1/2 sendok nasi (jw. Centong) nasi uduk, bungkus seperti lontong besar sambil agak di padatkan, semat dengan tusuk gigi kedua ujungnya. Lakukan sampai habis.... 3. Kukus di klakat/dandang kurleb 30 menit, setelah matang kemudian dibakar diatas wajan hingga harum. Sajikan Oh iya nasi bakar ini di kukus dulu biar lebih tanak n lebih awet NB : Nasi bakar ini dapat di sajikan dg tahu, tempe, lalap dan sambal terasi Please Like and Share !!!
Labels:
Elumor,
Murah,
Pelangsing
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment