Saturday, August 29, 2015

Jual Grosir Ecer Harga Termurah | Alhamdulillah... Cemilan anak2 sore ini .... PEMPEK NASI RASA UDANG ISI TELUR REBUS .... Hhhhmmmmm super lembut ... anak2 ngak percaya kalau yang dimakan adalah pempek Nasi .... :) ~~~ RESEP PEMPEK NASI ~~~ Punya nasi sisa dibuang sayang... Bikin empek-empek nasi gurih dan empuk renyah Bahannya : ~ sepiring nasi ~ bawang putih 5 siung ~ 6 ekor udang segar ukuran sedang ~ 1 gelas air putih kurang lebih 250 cc ~ kaldu bubuk ayam atau sapi 1 bungkus ===> ( saya tidak pake ) ~ garam secukupnya ~ telur 1 butir ~ 150gr terigu ~ 250 gr sagu tani Kuah asam : ~ 4 bungkus kecil asam jawa ~ 200 gr gula jawa, sisir ( klau mau hasilnya hitam pake gula jawa Batok ) ~ cabai rawit 10 buah ulek ~ 5 siung bawang putih ulek ~ campur semua bahan rebus hingga mendidih dan saring Cara membuat : ~ haluskan dengan blender bawang putih, udang segar, segelas air dan sepiring nasi..sampai jd bubur lembut ~ taruh didalam panci, masak dan putar cepat sampai meletup angkat, masih sembari di aduk putar, masukan telur, garam , kaldu dan terigu, aduk sampai tercampur rata, ~ ambil adonan sekitar satu centong nasi , kemudian taburi tepung sagu secukupnya sambil ditekan2 lembut... jangan diremas2 ya... kemudian bentuk sesuai selera. Kemudian dimasukkan ke dalam panci yang berisi air yang sudah mendidih.... Begitu seterusnya sampe adonan & tepung sagu habis. Ato supaya adonan & tepung sagu pas... adonana dibagi tiga & tepung sagu juga dibagi tiga supaya pas dan rata... jangan ditambah lagi tepung sagu.... ~ Rebus hingga matang dan mengapung... Angkat & tiriskan ... ~ Goreng hingga matang kecoklatan, sajikan bersama kuah asamnya SELAMAT MENCOBA Please Like and Share !!


Alhamdulillah... Cemilan anak2 sore ini .... PEMPEK NASI RASA UDANG ISI TELUR REBUS .... Hhhhmmmmm super lembut ... anak2 ngak percaya kalau yang dimakan adalah pempek Nasi .... :) ~~~ RESEP PEMPEK NASI ~~~ Punya nasi sisa dibuang sayang... Bikin empek-empek nasi gurih dan empuk renyah Bahannya : ~ sepiring nasi ~ bawang putih 5 siung ~ 6 ekor udang segar ukuran sedang ~ 1 gelas air putih kurang lebih 250 cc ~ kaldu bubuk ayam atau sapi 1 bungkus ===> ( saya tidak pake ) ~ garam secukupnya ~ telur 1 butir ~ 150gr terigu ~ 250 gr sagu tani Kuah asam : ~ 4 bungkus kecil asam jawa ~ 200 gr gula jawa, sisir ( klau mau hasilnya hitam pake gula jawa Batok ) ~ cabai rawit 10 buah ulek ~ 5 siung bawang putih ulek ~ campur semua bahan rebus hingga mendidih dan saring Cara membuat : ~ haluskan dengan blender bawang putih, udang segar, segelas air dan sepiring nasi..sampai jd bubur lembut ~ taruh didalam panci, masak dan putar cepat sampai meletup angkat, masih sembari di aduk putar, masukan telur, garam , kaldu dan terigu, aduk sampai tercampur rata, ~ ambil adonan sekitar satu centong nasi , kemudian taburi tepung sagu secukupnya sambil ditekan2 lembut... jangan diremas2 ya... kemudian bentuk sesuai selera. Kemudian dimasukkan ke dalam panci yang berisi air yang sudah mendidih.... Begitu seterusnya sampe adonan & tepung sagu habis. Ato supaya adonan & tepung sagu pas... adonana dibagi tiga & tepung sagu juga dibagi tiga supaya pas dan rata... jangan ditambah lagi tepung sagu.... ~ Rebus hingga matang dan mengapung... Angkat & tiriskan ... ~ Goreng hingga matang kecoklatan, sajikan bersama kuah asamnya SELAMAT MENCOBA Please Like and Share !! Jika anda ingin beli berbagai produk kecantikan & kesehatan seperti baju pelangsing dengan harga murah dan terpercaya? Beli aja di sini!

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Elumor

No comments:

Post a Comment