Thursday, September 24, 2015

Jual Grosir Ecer Harga Termurah | Martabak Shanghai Bahan Kulit : - 1 sendok teh garam - 200 gram tepung terigu protein sedang - 2 butir telur - 1/2 sendok teh baking powder - 1 sendok makan daun seledri dipotong-potong halus, diperas airnya - 350 mili liter santan dari 1/4 butir kelapa - 1 sendok makan mentega, dilelehkan Bahan Isi : - 2 butir bawang merah, dipotong-potong halus - 2 siung bawang putih, dipotong-potong halus - 50 gram wortel, dipotong bentuk dadu/kotak kecil persegi - 100 gram daging giling - 1 sendok teh kari bubuk - 100 gram kentang, dipotong bentuk dadu, digoreng asal berkulit - 1/4 sendok teh merica bubuk - 3/4 sendok teh garam - 1 batang daun bawang, diiris halus - 1 sendok teh gula pasir - 1 sendok makan minyak untuk menumis - 50 mili liter air - minyak untuk menggoreng Cara Membuat : - Untuk Isi : tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma beraroma harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. - Masukkan wortel dan kentang. Aduk sampai merata. Beri tambahan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata benar. - Beri tambahan daun bawang dan air. Masak sampai meresap dan kering. - Untuk Kulit : jadikan satu terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk sampai licin. Beri tambahan daun seledri dan mentega leleh. Aduk sampai licin. - Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat. - Tuang adonan setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sampai menjadi matang. Please Like and Share !!


Martabak Shanghai Bahan Kulit : - 1 sendok teh garam - 200 gram tepung terigu protein sedang - 2 butir telur - 1/2 sendok teh baking powder - 1 sendok makan daun seledri dipotong-potong halus, diperas airnya - 350 mili liter santan dari 1/4 butir kelapa - 1 sendok makan mentega, dilelehkan Bahan Isi : - 2 butir bawang merah, dipotong-potong halus - 2 siung bawang putih, dipotong-potong halus - 50 gram wortel, dipotong bentuk dadu/kotak kecil persegi - 100 gram daging giling - 1 sendok teh kari bubuk - 100 gram kentang, dipotong bentuk dadu, digoreng asal berkulit - 1/4 sendok teh merica bubuk - 3/4 sendok teh garam - 1 batang daun bawang, diiris halus - 1 sendok teh gula pasir - 1 sendok makan minyak untuk menumis - 50 mili liter air - minyak untuk menggoreng Cara Membuat : - Untuk Isi : tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma beraroma harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. - Masukkan wortel dan kentang. Aduk sampai merata. Beri tambahan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata benar. - Beri tambahan daun bawang dan air. Masak sampai meresap dan kering. - Untuk Kulit : jadikan satu terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk sampai licin. Beri tambahan daun seledri dan mentega leleh. Aduk sampai licin. - Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat. - Tuang adonan setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sampai menjadi matang. Please Like and Share !! Jika anda ingin beli berbagai produk kecantikan & kesehatan seperti baju pelangsing dengan harga murah dan terpercaya? Beli aja di sini!

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Elumor

No comments:

Post a Comment