
Resep kue bakwan mulai dari memilih dan menyiapkan bahan serta cara membuatnya Bahan-bahan (pastikan anda memilih bahan yang berkualitas) 1/2 kg tepung terigu (kualitas bagus) 100 gr tepung beras 100 gr Kol (diiris tipis) 100 gr wortel (dipotong balok korek api) 100 gr toge 1 bh jagung muda (iris ambil bijinya) 2 btg daun bawang (potong kecil2) 2 btg daun saledri air secukupnya penyedap secukupnya (opsional) Minyak goreng secukupnya bumbu dihaluskan 1 sdt merica bubuk 4 siung bawang putih 5 siung bawang merah Gula dan Garam secukupnya cara membuat Panaskan minyak menggunakan wajan diatas kompor Campurkan sayuran yang telah di potong dan di cuci bersih kedalam satu wadah, kemudian masukkan tepung trigu dan tepung beras Tambahkan air sedikit demi sedikit, bumbu yang sudah dihaluskan, penyedap jika diperlukan, aduk aduk hingga rata dan mengental. Kemudian ambil adonan menggunakan sendok sayur dan masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan goreng hingga terlihat kuning kecoklatan(jgn lupa dibalik). ulangi hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan. Setelah kering kue bakwan siap untuk di santap. Tips : Untuk mengurangi kandungan minyak yang tersisa pada kue, buat adonan tidak terlalu encer, kemudian pastikan minyak sudah panas maksimal namun jangan sampai mengeluarkan asap (gosong) ketika menggoreng dan tiriskan menggunakan tirisan yang jarang. Please Like and Share !! Jika anda ingin beli berbagai produk kecantikan & kesehatan seperti baju pelangsing dengan harga murah dan terpercaya? Beli aja di sini!
No comments:
Post a Comment