:: Ayam Goreng Cabai Hijau :: Kecil-kecil cabe rawit. Ada yang tahu maksud kecil-kecil cabe rawit? Maksud peribahasa ini adalah: "Biarpun kecil tapi pemberani." Nah, sudah tahu dong arti peribahasanya? Ngomong-ngomong cabe rawit nih, biarpun kecil tapi mengandung banyak manfaat untuk kesehatan juga lho. Yuk, simak ulasannya lebih lanjut di bawah ini. Manfaat dan Fungsi Cabe Rawit untuk Kesehatan 1. Menurunkan berat badan Menurut penelitian medis, kandungan capsaicin, dihydrocapsiate yang ada pada cabe rawit ini membantu tubuh meningkatkan pengeluaran energi selama beberapa jam setelah mengonsumsi cabai. Selain itu, cabai juga memberikan rasa kenyang yang secara teknis membantu tubuh untuk tetap dalam rencana penurunan berat badan dalam mengurangi asupan kalori secara keseluruhan. 2. Membantu meredakan sakit kepala Masih soal kandungan capsaicin nih, capsaicin yang dikemas dalam cream Zostrix terbukti zap nyeri dipicu oleh sakit kepala cluster dengan cara memblokir P neuropeptida Zat otak (yang mentransmisikan kata 'aduh' perasaan). 3. Membantu meningkatkan sistem imunitas pada tubuh Warna merah cerah pada cabai merupakan pertanda adanya kandungan tinggi beta karoten atau pro vitamin A? Dengan dua sdt cabai merah dapat memberikan sekitar 6% dari nilai harian untuk vitamin C dan ditambah dengan lebih dari 10% nilai harian vitamin A. Nah, karena manfaatnya lumayan bagus untuk kesehatan, jadi tidak ada salahnya jika kita membuatnya sebagai bahan masakan hari ini. Yuk, disimak resepnya berikut ini. Bahan Utama Ayam Goreng: 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian) 1 sdm garam 2 sdm air jeruk nipis 2 ruas lengkuas (pipihkan) 3 lembar daun salam 500 ml air Bumbu Halus: 3 butir bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 2 sdt ketumbar 2 sdt garam (jika kurang asin, tambahkan garam sesuai selera) Bahan untuk Cabai Hijau: 5 butir bawang merah 20 butir cabai rawit hijau 5 butir cabai hijau (potong menjadi 3 bagian) 15 butir tomat hijau (masing-masing dibelah menjadi 4 bagian) 1 sdt gula pasir 1 1/2 sdt garam (sesuai selera) 1 sdt kaldu bubuk (optional) 1 sdm air jeruk nipis Cara Membuat Ayam Goreng 1. Ayam terlebih dahulu di cuci bersih sampai lemak dan lendirnya tidak ada. Kemudian, kalian bisa membuang kulit ayam atau tidak sesuai selera ya. Remas-remas potongan ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih. 2. Siapkan wajan bersih. Masukkan ayam, bumbu halus, air, lengkuas, dan salam. Rebus ayam hingga empuk. Jika daging ayam masih belum empuk, bisa tambahkan air sampai daging ayam benar-benar empuk dan tidak ada darah yang menempel di dalam daging ayam. Jika sudah empuk, angkat ayam dan tiriskan. 3. Siapkan wajan lainnnya untuk menggoreng ayam. Tuangkan minyak banyak dan panaskan. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Cara Membuat Sambal Cabai Hijau 1. Rebus tomat, cabai hijau, cabai rawit dan bawang merah hingga lunak. Kemudian angkat dan tiriskan. 2. Ulek kasar bahan sambal, jangan sampai terlalu halus ya. Kalau kalian mempunyai food processor, kalian bisa menggunakan alat itu. 3. Siapkan wajan untuk menumis sambal. Tuangkan 3 sdm minyak, tumis sambal dan masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata. 4. Cicipi rasanya, jika masih kurang gurih bisa tambahkan garam sesuai selera. Siapkan ayam di atas piring saji. Lumuri ayam dengan sambal cabai hijau. Dan taaraaaaa. Ayam Goreng Cabai Hijau siap dinikmati. Please Like and Share !! Jika anda ingin beli berbagai produk kecantikan & kesehatan seperti baju pelangsing dengan harga murah dan terpercaya? Beli aja di sini!
Sunday, November 22, 2015
Jual Grosir Ecer Harga Termurah | :: Ayam Goreng Cabai Hijau :: Kecil-kecil cabe rawit. Ada yang tahu maksud kecil-kecil cabe rawit? Maksud peribahasa ini adalah: "Biarpun kecil tapi pemberani." Nah, sudah tahu dong arti peribahasanya? Ngomong-ngomong cabe rawit nih, biarpun kecil tapi mengandung banyak manfaat untuk kesehatan juga lho. Yuk, simak ulasannya lebih lanjut di bawah ini. Manfaat dan Fungsi Cabe Rawit untuk Kesehatan 1. Menurunkan berat badan Menurut penelitian medis, kandungan capsaicin, dihydrocapsiate yang ada pada cabe rawit ini membantu tubuh meningkatkan pengeluaran energi selama beberapa jam setelah mengonsumsi cabai. Selain itu, cabai juga memberikan rasa kenyang yang secara teknis membantu tubuh untuk tetap dalam rencana penurunan berat badan dalam mengurangi asupan kalori secara keseluruhan. 2. Membantu meredakan sakit kepala Masih soal kandungan capsaicin nih, capsaicin yang dikemas dalam cream Zostrix terbukti zap nyeri dipicu oleh sakit kepala cluster dengan cara memblokir P neuropeptida Zat otak (yang mentransmisikan kata 'aduh' perasaan). 3. Membantu meningkatkan sistem imunitas pada tubuh Warna merah cerah pada cabai merupakan pertanda adanya kandungan tinggi beta karoten atau pro vitamin A? Dengan dua sdt cabai merah dapat memberikan sekitar 6% dari nilai harian untuk vitamin C dan ditambah dengan lebih dari 10% nilai harian vitamin A. Nah, karena manfaatnya lumayan bagus untuk kesehatan, jadi tidak ada salahnya jika kita membuatnya sebagai bahan masakan hari ini. Yuk, disimak resepnya berikut ini. Bahan Utama Ayam Goreng: 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian) 1 sdm garam 2 sdm air jeruk nipis 2 ruas lengkuas (pipihkan) 3 lembar daun salam 500 ml air Bumbu Halus: 3 butir bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 2 sdt ketumbar 2 sdt garam (jika kurang asin, tambahkan garam sesuai selera) Bahan untuk Cabai Hijau: 5 butir bawang merah 20 butir cabai rawit hijau 5 butir cabai hijau (potong menjadi 3 bagian) 15 butir tomat hijau (masing-masing dibelah menjadi 4 bagian) 1 sdt gula pasir 1 1/2 sdt garam (sesuai selera) 1 sdt kaldu bubuk (optional) 1 sdm air jeruk nipis Cara Membuat Ayam Goreng 1. Ayam terlebih dahulu di cuci bersih sampai lemak dan lendirnya tidak ada. Kemudian, kalian bisa membuang kulit ayam atau tidak sesuai selera ya. Remas-remas potongan ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih. 2. Siapkan wajan bersih. Masukkan ayam, bumbu halus, air, lengkuas, dan salam. Rebus ayam hingga empuk. Jika daging ayam masih belum empuk, bisa tambahkan air sampai daging ayam benar-benar empuk dan tidak ada darah yang menempel di dalam daging ayam. Jika sudah empuk, angkat ayam dan tiriskan. 3. Siapkan wajan lainnnya untuk menggoreng ayam. Tuangkan minyak banyak dan panaskan. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Cara Membuat Sambal Cabai Hijau 1. Rebus tomat, cabai hijau, cabai rawit dan bawang merah hingga lunak. Kemudian angkat dan tiriskan. 2. Ulek kasar bahan sambal, jangan sampai terlalu halus ya. Kalau kalian mempunyai food processor, kalian bisa menggunakan alat itu. 3. Siapkan wajan untuk menumis sambal. Tuangkan 3 sdm minyak, tumis sambal dan masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata. 4. Cicipi rasanya, jika masih kurang gurih bisa tambahkan garam sesuai selera. Siapkan ayam di atas piring saji. Lumuri ayam dengan sambal cabai hijau. Dan taaraaaaa. Ayam Goreng Cabai Hijau siap dinikmati. Please Like and Share !!
Labels:
Elumor,
Murah,
Pelangsing
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment