Monday, November 9, 2015

Jual Grosir Ecer Harga Termurah | " Resep dan Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang " Rendang merupakan salah satu makanan terlezat di dunia, kita sebagai orang Indonesia patut bangga akan makanan yang satu ini. Rendang mempunyai beberapa kelebihan, salah satunya adalah rendang dapat bertahan sampai satu bulan atau lebih jika cara penyimpanannya benar, walaupun rendang dapat disimpan cukup lama, tetapi rendang tidak akan basi dan rasanya tetap lezat dan enak, asalkan cara membuat serta cara penyimpanannya benar dan bersih. Mari siapkan bahan-bahan untuk membuat rendang ayamnya. Bahan-bahan rendang ayam khas padang ayam 1 1/2 kg kelapa 3 buah, ambil santan daun jeruk secukupnya serai 1 batang, memarkan asam 1 buah bawang merah 15 buah kemiri 5 buah bawang putih 6 siung jahe secukupnya lengkuas secukupnya garam secukupnya gula secukupnya Cara membuat rendang ayam khas padang Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas. Sisihkan. Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan batang serai, daun jeruk dan juga asam. Aduk hingga mengental, jangan sampai santan pecah tunggu sampai minyak keluar. Masukan potongan ayam, tambahkan sedikit garam dan juga gula, aduk hingga merata. Tunggu sampai bumbu meresap. Jika sudah matang bisa anda angkat. Rendang ayam siap disajikan. Please Like and Share !!


" Resep dan Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang " Rendang merupakan salah satu makanan terlezat di dunia, kita sebagai orang Indonesia patut bangga akan makanan yang satu ini. Rendang mempunyai beberapa kelebihan, salah satunya adalah rendang dapat bertahan sampai satu bulan atau lebih jika cara penyimpanannya benar, walaupun rendang dapat disimpan cukup lama, tetapi rendang tidak akan basi dan rasanya tetap lezat dan enak, asalkan cara membuat serta cara penyimpanannya benar dan bersih. Mari siapkan bahan-bahan untuk membuat rendang ayamnya. Bahan-bahan rendang ayam khas padang ayam 1 1/2 kg kelapa 3 buah, ambil santan daun jeruk secukupnya serai 1 batang, memarkan asam 1 buah bawang merah 15 buah kemiri 5 buah bawang putih 6 siung jahe secukupnya lengkuas secukupnya garam secukupnya gula secukupnya Cara membuat rendang ayam khas padang Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas. Sisihkan. Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan batang serai, daun jeruk dan juga asam. Aduk hingga mengental, jangan sampai santan pecah tunggu sampai minyak keluar. Masukan potongan ayam, tambahkan sedikit garam dan juga gula, aduk hingga merata. Tunggu sampai bumbu meresap. Jika sudah matang bisa anda angkat. Rendang ayam siap disajikan. Please Like and Share !! Jika anda ingin beli berbagai produk kecantikan & kesehatan seperti baju pelangsing dengan harga murah dan terpercaya? Beli aja di sini!

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Elumor

No comments:

Post a Comment