Thursday, October 22, 2015

Jual Grosir Ecer Harga Termurah | :: Selat Solo Istimewa :: Siapa yang suka hidangan Selat Solo? Nah kali ini kami akan menyajikan resepnya untuk Sahabat FamilyGuide semua. Resep ini pernah memenangkan #FGQuiz yang kami selenggarakan beberapa waktu lalu. Pemilik resep dan foto adalah Ibu Meike Fatimah. Semoga bermanfaat untuk Anda semua. Bahan: - 300 gr daging giling - 1 btr telur - 1/4 sdt merica - 1/2 sdt pala - 1,25 sdt garam - 1 siung bawang putih Kuah: - 2,5 l air - 1/2 sdt merica - 1 sdt pala - 1 sdt garam - 2 sdt gula putih - 2 sdm gula merah - 8 sdm kecap - 4 biji bawang merah, iris tipis, goreng - 2 siung bawang putih, keprak - 1/2 bh bawang bombay, cincang - 2 bh cengkeh - 1 bh kayu manis - 1 tomat, belah jadi 4 Acar: - 1 kuning telur rebus, haluskan - 1/4 sdt garam - 1/8 sdt merica - 1 sdm air jeruk lemon - 1 sdm gula pasir - 2 bj bawang merah, masing-masing belah jadi 2 - timun, buang biji, potong kecil - wortel, buang biji, potong kecil Pelengkap: - Selada - Wortel dipotong panjang, kukus - Baby Potato, kukus - Buncis, potong jadi 3, kukus - Telur rebus - kripik kentang Cara Membuat: 1. Campur daging giling dengan telur dan bawang yang sudah dihaluskan dengan garam, pala dan merica hingga rata. Kemudian bulatkan sebesar bola, lakukan hingga adonan habis, sisihkan. 2. Rebus air, masukkan bawang putih keprak, bawang bombay, cengkeh, kayu manis, tomat, bumbui dengan garam, merica, pala. Biarkan hingga mendidih. 3. Masukkan daging ke dalam kuah yang sudah mendidih tadi, rebus hingga matang 4. Masukkan kecap, gula merah dan gula putih, biarkan mendidih sekali lagi. 5. Acar: aduk semua bahan acar hingga rata, dan simpan di kulkas selama kurang lebih dua jam. 6. Penyelesaian: tata selada, wortel, baby potato, buncis dan telur rebus dalam piring saji, beri sedikit acar, siram dengan kuah dan beberapa bola daging, kemudian taburi atasnya dengan kripik kentang. Selat Solo siap disajikan. Please Like and Share !!


:: Selat Solo Istimewa :: Siapa yang suka hidangan Selat Solo? Nah kali ini kami akan menyajikan resepnya untuk Sahabat FamilyGuide semua. Resep ini pernah memenangkan #FGQuiz yang kami selenggarakan beberapa waktu lalu. Pemilik resep dan foto adalah Ibu Meike Fatimah. Semoga bermanfaat untuk Anda semua. Bahan: - 300 gr daging giling - 1 btr telur - 1/4 sdt merica - 1/2 sdt pala - 1,25 sdt garam - 1 siung bawang putih Kuah: - 2,5 l air - 1/2 sdt merica - 1 sdt pala - 1 sdt garam - 2 sdt gula putih - 2 sdm gula merah - 8 sdm kecap - 4 biji bawang merah, iris tipis, goreng - 2 siung bawang putih, keprak - 1/2 bh bawang bombay, cincang - 2 bh cengkeh - 1 bh kayu manis - 1 tomat, belah jadi 4 Acar: - 1 kuning telur rebus, haluskan - 1/4 sdt garam - 1/8 sdt merica - 1 sdm air jeruk lemon - 1 sdm gula pasir - 2 bj bawang merah, masing-masing belah jadi 2 - timun, buang biji, potong kecil - wortel, buang biji, potong kecil Pelengkap: - Selada - Wortel dipotong panjang, kukus - Baby Potato, kukus - Buncis, potong jadi 3, kukus - Telur rebus - kripik kentang Cara Membuat: 1. Campur daging giling dengan telur dan bawang yang sudah dihaluskan dengan garam, pala dan merica hingga rata. Kemudian bulatkan sebesar bola, lakukan hingga adonan habis, sisihkan. 2. Rebus air, masukkan bawang putih keprak, bawang bombay, cengkeh, kayu manis, tomat, bumbui dengan garam, merica, pala. Biarkan hingga mendidih. 3. Masukkan daging ke dalam kuah yang sudah mendidih tadi, rebus hingga matang 4. Masukkan kecap, gula merah dan gula putih, biarkan mendidih sekali lagi. 5. Acar: aduk semua bahan acar hingga rata, dan simpan di kulkas selama kurang lebih dua jam. 6. Penyelesaian: tata selada, wortel, baby potato, buncis dan telur rebus dalam piring saji, beri sedikit acar, siram dengan kuah dan beberapa bola daging, kemudian taburi atasnya dengan kripik kentang. Selat Solo siap disajikan. Please Like and Share !! Jika anda ingin beli berbagai produk kecantikan & kesehatan seperti baju pelangsing dengan harga murah dan terpercaya? Beli aja di sini!

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Elumor

No comments:

Post a Comment